Назван продукт для поддержания молодости мозга

Как сообщает издание Daily Vail, поспособствовать продлению молодости мозга можно за счет включения в рацион суши, о чем проинформировал японский врач-гериатр Шу Чжан.

Эксперт подчеркнул, что питание японцев, основу которого составляют рис, водоросли, морепродукты и ферментированные бобы, поддерживает когнитивные функции и здоровье в целом на должном уровне. Сотрудник Национального центра гериатрии и геронтологии уточнил, что у женщин, придерживающихся японской диеты, фиксировалось снижение атрофии мозга, в то время как у мужчин сколь-либо существенные изменения в положительную сторону замечены не были, причиной чего могут являться вредные привычки в виде курения и злоупотребления алкоголем.

Употребление суши и другой японской пищи, заключил врач, является более полезным для мозга по сравнению с традиционным европейским питанием, отличающимся большим количеством жиров и рафинированных углеводов.