Диетолог Джервасио назвала продукты, замедляющие метаболизм

Как сообщает издание «Российская газета», основная причина замедления метаболизма заключается в употреблении продуктов с добавленным сахаром, о чем предупредила диетолог Кэтрин Джервасио.

Специалист отмечает, что магазинные десерты содержат чрезмерное количество рафинированного сахара и вредных жиров, которые могут крайне негативно сказаться на состоянии здоровья, в связи с чем следует сместить фокус внимания в сторону с молочного шоколада и пирожных в сторону домашнего фруктового сорбета, в основе которого лежат мед или кленовый сироп.

Кроме того, следует исключить из рациона сладкие хлопья на завтрак, заменив их, например, яичницей со шпинатом, и отдавать предпочтение классическому йогурту без лишнего сахара и искусственных добавок, а для улучшения работы пищеварительной системы можно добавить в классический продукт свежие фрукты и ягоды.