Обозначены продукты с наибольшим содержанием мышьяка

Как заявила гастроэнтеролог Екатерина Кашух, многие продукты содержат неорганический мышьяк, приводящий к хроническому отравлению.

Отметив, что безопасной суточной дозой мышьяка для взрослого человека считается не более 15 мкг, кандидат медицинских наук назвала продукты, лидирующие по содержанию хрупкого полуметалла. В список вошли морская рыба, креветки, крабы, раки, морские гребешки, листья салата, картофель, яблоки, виноград, рис, молоко и молочные продукты.

Уточнив, что полуметалл стального цвета с зеленоватым оттенком существует в органической и неорганической формах, эксперт лаборатории «Гемотест» подчеркнула, что первый соединен с углеродом и считается относительно безвредным, выводясь из организма с мочой, в то время как второй отличается повышенной степенью токсичности.