Хирург Радж развеял миф о вреде посуды с антипригарным покрытием

Как сообщает издание HuffPost, мнение о том, что посуда с антипригарным покрытием наносит вред здоровью, относится к категории мифов, о чем заявил хирург Каран Радж, уточнивший, что обычно при изготовлении подобных предметов кухонной утвари используется политетрафторэтилен.

Уточнив, что ПТФЭ представляет собой одно из самых инертных веществ в мире, которое ни с чем не вступает в реакцию, врач пояснил: «Чтобы какое-то вещество накопилось и причинило вред организму, оно должно впитаться, вступить в реакцию и образовать химические связи с белками тканей. Покрытие сковороды этого сделать не может».

Даже в том случае, если микроскопические частицы данного вещества попадут в организм, что может иметь место в случае со старой посудой, безвредные микрочастицы ПТЭФ, заключил Радж, выводятся из организма с другими отходами жизнедеятельности.