Ученые рассказали об опасности оливкового масла при некоторых заболеваниях

Как сообщает издание «Российская газета», употребление оливкового масла, в течение длительного времени считавшегося наиболее полезным, может представлять опасность для людей с онкологическими заболеваниями.

Результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Гарвардскую школу общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана, показали, что оливковое масло может повышать степень риска метастазирования злокачественных клеток, образующих из олеиновой кислоты своеобразную защитную оболочку, предотвращающую воздействие свободных радикалов. Таким образом, употребление оливкового масла, содержащего олеиновую кислоту, может способствовать активизации механизма защиты раковых клеток, что крайне негативно скажется на способности организма бороться с ними.

Стоит отметить, что на данный момент прямые доказательства о влиянии оливкового масла на распространение рака отсутствуют.