Как избежать расходов на ремонт профессиональной кофемашины: рекомендации по правильной эксплуатации

Каждый владелец профессиональных аппаратов для приготовления кофе должен понимать важность того, чтобы клиенты получали вкусный напиток хорошего качества. Обеспечить высокие продажи можно только в том случае, если добиться максимальной производительности оборудования.

Регулярное техобслуживание способствует не только продлению срока службы техники, но и снижению риска поломок, требующих дорогого ремонта, а также финансовых и репутационных потерь.

Советы по эксплуатации профессиональной машины

Разумеется, чем качественнее оборудование, тем меньше риск поломок и необходимости проведения дорогостоящего ремонта. Например, одним из производителей, выпускающих самые надежные аппараты премиального класса, является итальянский бренд Saeco. Кофемашину Саеко купить в Москве владельцы бизнеса решают по причине оптимального соотношения обширного функциала и доступной цены.

Итак, чтобы избежать расходов на ремонт профессионального аппарата для приготовления кофе, следует придерживаться таких правил:

  • Использование ингредиентов хорошего качества. Чтобы поддерживать нормальную производительность, следует использовать качественные зерна, воду, молоко. Это позволит избежать засоров, обеспечит безупречный вкус напитков.
  • Обучение персонала. Необходимо убедиться, что все сотрудники, которые будут работать с кофемашиной, умеют ее использовать и обслуживать, понимают, как осуществляется управление техникой, выполнение обязательных задач по очистке и выявлению потенциальных проблем до их обострения и полного выхода из строя. К слову, современные модели, такие как Saeco New Royal OTC, просты и интуитивно понятны в эксплуатации и обслуживании.
  • Использование оригинальных запчастей и комплектующих. Чтобы машина для приготовления кофе долго служила и правильно работала, при необходимости замены деталей или проведения техобслуживания нужно использовать лишь оригинальные запчасти. Это позволит не потерять гарантию на оборудование и избежать потенциальных проблем с сочетаемостью.
  • Ежедневное обслуживание. После каждого дня использования кофемашины в заведении требуется выполнять ее очистку для удаления оставшейся кофейной гущи и масла. Для этого можно воспользоваться специальными средствами, предназначенными для таких аппаратов, либо просто протирать поверхность устройства влажной губкой.
  • Еженедельное обслуживание. Раз в неделю рекомендуется проводить такие мероприятия, как очистка емкости для кофейных зерен, удаление накипи с устройства с использованием специального средства, осмотр и очищение кофемолки, а также проверка и очистка какао-модулей. Также следует оценивать оборудование на наличие повреждений, износа и прочих проблем.
  • Замена фильтров. Раз в месяц фильтры в аппарате для приготовления кофе необходимо менять для сохранения качества напитка и предотвращения появления бактерий и иных вредоносных микроорганизмов.
  • Ежегодное техобслуживание. Как минимум раз в год нужно проводить профессиональную проверку оборудования, чем должен заниматься квалифицированный специалист. В ходе данного мероприятия осуществляется осмотр кофемашины на наличие признаков износа, повреждения или возможных проблем, которые нужно сразу устранить.

Соблюдая вышеуказанные рекомендации, вы сможете предотвратить поломки, требующие дорого ремонта, сохранить качество предлагаемых напитков и, следовательно, удовлетворить запросы своих клиентов.