Эксперты рассказали о негативном влиянии риса на здоровье

Во время нового исследования британские ученые обнаружили, что потребление риса является признаком преждевременной смерти. Выяснилось, что рис накапливает небольшие концентрации мышьяка.

Эксперты рассказали о том, что по сравнению с другими крупами, рис лучше всех усваивает неорганический мышьяк. Ученые считают, что этот яд, который содержится в рисе, является главной причиной ежегодных преждевременных смертей.

Во время нового исследования специалисты изучили взаимосвязь между потреблением риса и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, которые были вызваны воздействием мышьяка. В результате анализа обнаружилось, что связь между повышенной сердечно-сосудистой смертностью и потреблением неорганического мышьяка, содержащегося в рисе, действительно существует.