Что нужно знать о конференции Ходорковского «Россия без Путина»

Конференция под названием «Россия вместо Путина», организованная Михаилом Ходорковским, прошла в Праге с 23 по 25 ноября. Как сообщает Федеральное агентство новостей, в форуме приняли участие «не интеллектуалы, а озлобленные русофобы, живущие на американские деньги».

Мероприятие проходило в роскошных апартаментах гостиницы Grandior Hotel Prague, расположенной в самом центре Праги. Форум был проспонсирован непосредственно самим олигархом, а также фондом известного русофоба Вильяма Браудера.

Попасть на мероприятие можно было только по предварительной регистрации, в которой лояльно настроенным к России журналистам, разумеется, отказывали. Корреспонденту Федерального агентства новостей все же удалось оказаться в числе посетителей этого русофобского «шабаша» и увидеть своими глазами, что там творилось.

Хоть журналисты, принимавшие участие в конференции, по определению являются оппозиционно настроенными, грызня за деньги олигарха все же поделила их на «своих» и «чужих». Ведь участники в первую очередь приехали за подачками Ходорковского.

На форуме отметился и печально известный «журналист» «Новой газеты» Денис Коротков. Пускать его, правда, поначалу не хотели. Однако после нескольких звонков каким-то людям журналист «Новой» попал на конференцию. По всей видимости, предполагает ФАН, он пытался продать какую-то информацию, однако у него ничего не вышло.

В целом участники конференции мало времени уделяли заявленной повестке конференции, предпочитая обсуждать закупки алкоголя в дьюти-фри и хвастаться, кто больше провез сигарет и водки.

Впрочем, Ходорковский был не единственным «денежным мешком» на мероприятии. На конференции также присутствовали и непосредственно представители Госдепа США. Они упрекнули беглого олигарха-уголовника в том, что он в своих выступлениях неверно расставляет акценты (видимо, недостаточно освещает сказки Белого Дома о вмешательстве России в американские выборы). И пригрозили, что если Ходорковский и дальше продолжит гнуть свою линию, то ему обрубят финансирование.

В общем, никто ничего нового не сказал. А что тут скажешь? Разве что «дайте денег». Собственно, ради них все и собрались. Остальное – тоска.

Источник: riafan.ru

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!