Цвет продуктов влияет на аппетит и вкусовые рецепторы человека

Сотрудники Оксфордского университета провели серию исследований и пришли к выводу, что некоторые цвета продуктов питания влияют на аппетит и вкусовые рецепторы человека. Результаты своей работы они опубликовали в информационном издании Medical Daily.

По словам ученых, яркие цвета усиливают работу мозга, в результате чего нервная система на подсознательном уровне строит представления о том, какой вкус будет у пищи.

Исследователь Чарльз Спенс решил узнать, каким образом запах и цвет продуктов обманывают человека. В рамках исследования он предложил профессиональному дегустатору белое вино, предварительно окрашенное в красный цвет. Попробовав напиток, доброволец долгое время не мог определить, из чего оно сделано и предположил, что это была малина или клубника.

Известно, что красный для многих ассоциируется со сладким. В то же время зеленый и синий вызывают отторжение и снижают аппетит.