Цвет продуктов влияет на аппетит и вкусовые рецепторы человека
Сотрудники Оксфордского университета провели серию исследований и пришли к выводу, что некоторые цвета продуктов питания влияют на аппетит и вкусовые рецепторы человека. Результаты своей работы они опубликовали в информационном издании Medical Daily.
По словам ученых, яркие цвета усиливают работу мозга, в результате чего нервная система на подсознательном уровне строит представления о том, какой вкус будет у пищи.
Исследователь Чарльз Спенс решил узнать, каким образом запах и цвет продуктов обманывают человека. В рамках исследования он предложил профессиональному дегустатору белое вино, предварительно окрашенное в красный цвет. Попробовав напиток, доброволец долгое время не мог определить, из чего оно сделано и предположил, что это была малина или клубника.
Известно, что красный для многих ассоциируется со сладким. В то же время зеленый и синий вызывают отторжение и снижают аппетит.
Источник: oane.ws
Источник фото: https://pxhere.com
Мнения
Авторская колонка
- Красная книга опять потолстела
- Добро пожаловать - места хватит всем!
- Война с воробьями в Китае
- Странствующий голубь – пример прямого истребления человеком
- Подснежник – топ-модель восьмимартовских открыток
- Парадоксальное "возрождение" английских бабочек-голубянок
- Вымирающее семейство орхидей, или Не родись красивой...
- Вымирающий киргизский сазан, он же украинский короп
- Степная колдунья дыбка = вымирающий эксперимент природы
- Какой след в науке оставил 44-й президент США Барак Обама
- Эволюция на глазах: у дафний стремительно развилась толерантность к дорожной солевой присыпке
- Популярно о глобальном потеплении, погодных катаклизмах и их прогнозировании
- Популярно о глобальном потеплении. Часть 2. Парниковый эффект и его составляющие
- Популярно о глобальном потеплении. Часть 3. Таяние Арктики
- Популярно о глобальном потеплении. Часть 4. Эль-Ниньо и эпилог