Ученые: ферментированные молочные продукты благоприятно влияют на сердце

Ученые из Университета Восточной Финляндии рассказали о том, что регулярное употребление ферментированных молочных продуктов в пищу благоприятно влияет на сердце, а также снижает вероятность столкнуться с коронарной болезнью у мужчин. К ним принято относить сыр и кисломолочные изделия вроде йогурта или кефира.

Изучая состояние здоровья свыше 2000 представителей сильного пола в течение 20 лет, исследователи выяснили, что употребление именно этой разновидности молочной продукции положительно воздействует на липиды крови и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как рассказали эксперты, регулярное употребление молочных продуктов с жирностью от 3,5% приводило к снижению вероятности развития ишемической болезни сердца на целых 26%. При этом неферментированные продукты увеличивают вероятность ишемической болезни.