«Это подкуп и ложь!» Спецпрокурор США Роберт Мюллер пытается откреститься от сексуального скандала

Спецпрокурор США Роберт Мюллер раньше считал, что любых бездоказательных обвинений достаточно для вынесения приговора. Но когда дело коснулось его самого, тут же поменял свою точку зрения.

Это произошло после того, как несколько женщин обвинили демократа в сексуальных домогательствах. Спецпрокурор заявил, что им не стоит верить. Канцелярия Мюллера обратилась в ФБР со встречным обвинением в даче ложных показаний и подкупе женщин республиканцами. Называлась даже сумма, которая мотивировала женщин припомнить пикантные подробности общения со спецпрокурором США – 20 тысяч долларов.

Интересно, что еще совсем недавно при обвинении в сексуальных домогательствах Верховного судьи США Бретта Кавано Мюллер призывал верить жертвам. Тогда сразу несколько женщин обвинили Кавано в приставаниях во время его учебы в колледже - это было больше 30 лет назад. Мюллер, как истинный демократ, заявлял, что жертва всегда права. Дескать, чтобы верить обвинениям, доказательства не нужны.

Аналогичной позиции придерживался спецпрокурор и при расследовании в отношении компании Concord Management and Consulting, которой Мюллер выдвинул обвинения во вмешательстве в американские выборы. Спецпрокурором было озвучено огромное количество обвинений, и при этом не приведено ни одного доказательства. На это обратила внимание даже судья Дэбни Фредерик, которая заявила, что на данный момент не найдено ни одного факта, подтверждающего, что российская компания как-то вмешивалась в американскую политику.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер руководствуется политикой двойных стандартов. По его мнению, при расследовании доказательства не нужны, достаточно голословных обвинений. Если же дело касается его лично, он злится, требует доказательств и упрекает жертв своих домогательств в подкупе республиканцами.

Источник: polit.info

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!