Ученые: употребление морепродуктов замедляет процессы старения организма

Ученые из Гарвардского университета смогли подтвердить теорию о том, что употребление морепродуктов замедляет старение. Результаты их исследования опубликованы в журнале BMJ.

По мнению специалистов, употребление рыбных продуктов дает антивозрастной эффект за счет содержащихся в них жирных кислот. Они установили, что именно омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты DPA, DHA и EPA оказывают наиболее сильный эффект.

Наибольшее количество этих соединений содержится в рыбе и рыбьем жире. Кроме того, ученые рассказали, что пожилые люди, которые регулярно употребляют рыбу и другие морепродукты, снижают риск сердечного приступа на целых 30%.

Источник: www.medikforum.ru

Источник фото: https://pxhere.com

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!