Мэр Пскова не понимает проволочек в «деле Гавунаса»

Дело бывшего вице-спикера областного Собрания Пскова Михаила Гавунаса на протяжении пяти лет балансирует в стадии расследования и не доходит до суда. В интервью с прессой псковский мэр Иван Цецерский выразил свое мнение по этому поводу. Об этом сообщает издание «Псковская губерния».

«Дело опального олигарха» тянется с весны 2012 года, когда против депутата городского парламента российский следственный комитет завел уголовное дело по статье 327 УК РФ, предусматривающей наказание за подделку, сбыт и производство фальшивых документов, наград, штампов, бланков и печатей. Кроме этого, было открыто еще одно дело по факту несанкционированного захвата активов «Псковпищепрома» и нанесенного вреда в размере 1 миллиарда рублей.

Михаил Гавунас покинул пределы России в самом начале процесса вмешательства в свою жизнь, а дела так и остались на этапе расследования. В начале 2017 года Олег Брячак на правах депутата Псковского областного Собрания обратился в прокуратуру с требованием взыскать вышеуказанный миллиард, если соответствующие органы считают, что преступление имело место в действительности.

По словам Цецерского, судебного вердикта по «делу Гавунаса» до сих пор нет, хотя с момента его возбуждения прошло не менее пяти лет. Глава Пскова призывает правоохранительные органы определиться с решением данного вопроса и либо довести его до логического завершения, предусмотренного нормами закона, либо закрыть ввиду отсутствия доказательной базы.

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!